Fleischreduktion



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Überblick zu Ersatzprodukten für Fleisch

Erfahren Sie welche Produkte zum Ersatz von Fleisch eingesetzt werden können. Der Überblick enthält Vorschläge für welche Art von Speisen die Produkte sich eignen und was dabei zu beachten ist.

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Tipps wie man das pflanzliche Angebot erhöht

Um bei der Umstellung auf einen höheren Anteil pflanzlicher Gerichte die Gäste mitzunehmen, können Sie folgende Anregungen berücksichtigen.

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Biodivese Gerichte

 

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Beispiel einser Verplegung nach der Planetary Health Diet

Das Universitätsklinikum Essen (UME) ist ein Beispiel für die Entwicklung einer Verpflegung nach dem Vorbild der Planetary Health Diet.

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Fleischreduzierte Produkte vermarkten

Praktiker berichten, wie Sie den Kunden über neue "Mischprodukte" aus Fleisch und Gemüse / Getreide / Hülsenfrüchten informieren.

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Reduktion der Portionsgröße

Laden Sie die PDF Datei herunter und erfahren Sie, wie Sie die Reduzierung von Portionsgrößen ungesunder/ nicht nachhaltiger Komponenten umsetzen können. 

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Mindestanforderungen der Haltungsformen

Die Datei gibt eine Übersicht über die Kriterien des Haltungsform-Siegels im Handel.

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Vorwiegend pflanzliches Angebot

Pflanzliche Speisen weisen ökologische, soziale und gesundheitliche Vorteile gegenüber einer Kostformen auf, die tierische Produkte in den Mittelpunkt stellen. Sie benötigen weniger Ressourcen wie Wasser oder Fläche und verursachen weniger Treibhausgase. Auch ist eine vegetarische/vegane Ernährung gesundheitsfördernd durch einen höheren Gehalt an Inhaltsstoffen wie:

Speiseplanung

Die Planung des Speiseangebotes ist Ausgangspunkt für die Mengen- und Produktionsplanung und bestimmend für alle anschließenden Prozesse. Entwickeln Sie Ihr Angebot nach den unterschiedlichen Bedarfen, Bedürfnissen und Erwartungen der Gäste. Ihre betriebsspezifischen Voraussetzungen, wie die vorhandenen Ressourcen, und externe Rahmenbedingungen, wie die Jahreszeit, haben auch Auswirkungen auf die Speiseplanung.