Geschäftsleitung
Thomas Voß
Kaufmännischer Direktor LWL-Kliniken Münster & Lengerich
"Eine nachhaltige Gastronomie ist möglich, da der vergleichsweise geringe Anteil des Lebensmitteleinkaufs am Gesamtbudget und die intrinsische Motivation der Mitarbeitenden aufgrund positiver Gästerückmeldungen die Umsetzung unterstützen."
Als Geschäftsleitung haben Sie die Möglichkeit, das Nachhaltigkeitsmanagement auf den Bereich der Verpflegung auszuweiten, auch wenn Verpflegung nicht ihr Kerngeschäft ist. Die Küche braucht Ihre Rückendeckung für Maßnahmen zu nachhaltigerem Wirtschaften. Wenn Sie Geschäftsleitung eines Catering-Betriebs sind, sollte eine nachhaltige Verpflegung Teil der Geschäftsstrategie sein und in alle Prozessen einfließen
Durch Personalentscheidungen, Budgetfreigaben und Zielvorgaben schaffen Sie die Rahmenbedingungen, in denen Veränderungen in der Kantine/ Küche stattfinden.
In unserem Handbuch erfahren Sie im Bereich Managementprozesse warum das Thema relevant ist und wie Sie das Thema normativ verankern und strategisch unterstützen.