Abfall
Workshop 4
Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den vierten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.
Workshop 3
Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den dritten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.
Workshop 2
Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den zweiten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.
Workshop 1
Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den ersten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.
Modul "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden"
Das Modul „Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden“ hat die übergeordneten Ziele als Organisation einen ersten Schritt in den Prozess der Lebensmittelabfallverringerung zu machen und dabei die Mitarbeitenden bestmöglich einzubinden.
Geschmack, Gesundheit und Kosten – Hinweise zur Zubereitung im Küchenalltag
Um den Geschmack und den gesundheitlichen Wert Ihrer Gerichte zu steigern, beachten Sie folgende Hinweise bei der Zubereitung im Küchenalltag. Zudem können Sie wie bei einer energieschonenden Zubereitung auch hier Kosten einsparen:
Maßnahmen entwickeln, umsetzen und prüfen
Lebensmittelabfälle messen
Entsorgung
Die Hygienerichtlinien regeln die Entsorgung unterschiedlicher Abfälle in den Küchen von Verpflegungs- und Gastronomiebetrieben. Das Trennen der Abfallarten in den Betrieben ist schon etablierter Alltag.