Salzgehalt reduzieren
Hier finden Sie Anregungen, wie Sie in Rezepturen oder bei der Zubereitung den Salzgehalt bewusst reduzieren können.
Hier finden Sie Anregungen, wie Sie in Rezepturen oder bei der Zubereitung den Salzgehalt bewusst reduzieren können.
Im Lernvideo der IN VIA Akademie wird über nachhaltige Reinigung im Küchenbereich gelehrt.
"Schwamm drüber" bietet umfassende Informationen zu Einkauf und Nutzerverhalten im Reinigungsbereich. Die Broschüre richtet sich an Einrichtungsleitungen, Beschaffungsverantwortliche und Reinigungspersonal sowie an alle, die mit dem Thema Reinigung befasst sind.
Das Universitätsklinikum Essen (UME) ist ein Beispiel für die Entwicklung einer Verpflegung nach dem Vorbild der Planetary Health Diet.
Praktiker berichten über die Umsetzbarkeit der veganen Küche in der Gemeinschaftsgastronomie und ihrer ernährungsphysiologischen Grundlagen.
Inspirationen für nährstoffoptimierte Speisepläne je Zielgruppe gibt es beispielsweise bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Laden Sie die PDF Datei herunter und erfahren Sie, wie Sie die Reduzierung von Portionsgrößen ungesunder/ nicht nachhaltiger Komponenten umsetzen können.
In diesem Video wird gezeigt, wie ein Rezept für Milchreis mit Hilfe des NAHGAST-Rechners nachhaltiger gestalten werden kann.
Um den Geschmack und den gesundheitlichen Wert Ihrer Gerichte zu steigern, beachten Sie folgende Hinweise bei der Zubereitung im Küchenalltag. Zudem können Sie wie bei einer energieschonenden Zubereitung auch hier Kosten einsparen: