Argumentationshilfe
Workshop 4
Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den vierten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.
Workshop 3
Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den dritten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.
Workshop 2
Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den zweiten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.
Workshop 1
Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den ersten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.
Modul "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden"
Das Modul „Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden“ hat die übergeordneten Ziele als Organisation einen ersten Schritt in den Prozess der Lebensmittelabfallverringerung zu machen und dabei die Mitarbeitenden bestmöglich einzubinden.
Modul "Beschaffung"
Das Modul „Beschaffung“ hat die übergeordneten Ziele eigene Bestellprozesse durchleuchten zu können sowie erste Schritte zu einer nachhaltigkeitsorientierten Beschaffung zu machen.
Modul "Speiseplanung und Gästekommunikation"
Das Modul „Speiseplanung und Gästekommunikation“ hat die übergeordneten Ziele, dass die Teilnehmenden Ihre Speisepläne auf Nachhaltigkeitsaspekte hin überprüfen und ausrichten sowie Ihre Bemühungen zielgruppengerecht kommunizieren können.
Modul "Rezepturentwicklung"
Das Modul „Rezepturentwicklung“ hat die übergeordneten Ziele, dass die Teilnehmenden ein Gespür für die Entwicklung von nachhaltigen Gerichten erlangen und langfristig gesunde, umwelt- sowie sozialverträgliche Mahlzeiten in Ihren Organisationen anbieten.
Leitfaden zur Nutzung der Materialien
Innerhalb des Projektes GeNAH (Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote gestalten) sind insgesamt vier Module zu folgenden Themen entstanden:
Bildungsmaterialien zur Förderung nachhaltiger Verpflegung
Hier finden Sie demnächst alle Unterlagen zu unseren Workshops für Personen aus dem Verpflegungskontext, wie zum Beispiel Küchenleitungen oder Köch*innen. Unsere Workshops konzentrieren sich auf die folgenden vier Themen:
Nachhaltigkeitsbericht
Unternehmen, die sich in Nachhaltigkeitsfragen engagieren und dies transparent kommunizieren, können einen Wettbewerbsvorteil erzielen. Nachhaltigkeitsberichte ermöglichen es Unternehmen strukturiert die Nachhaltigkeitsleistung offenzulegen: