Argumentationshilfe



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Kostenfreie Beratung für Seniorenverpflegung

Über diesen Link kommen Sie zur passenden Vernetzungsstelle Seniorenverpflegung für Ihr Bundesland. Sie bieten Beratung, vermitteln Wissen und vernetzen die Akteurinnen und Akteure in der Seniorenarbeit.

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Seniorinnen auf einer Bank.
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Kostenfreie Beratung für Kita- und Schulverpflegung

Über diesen Link kommen Sie zur passenden Vernetzungsstelle (Kita- und) Schulverpflegung für Ihr Bundesland. Sie geben unabhängig und verlässlich fachliche Hilfestellungen in allen Aspekten der Kita- und Schulverpflegung.

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Wegweiser zur Vergabe von Verpflegungsleistungen

Dieser Leitfaden soll Einrichtungen und deren Träger bei der Durchführung und Vorbereitung des Vergabeverfahrens unterstützen, um auch ökologische und soziale Kriterien bei der Vergabe einbinden zu können.

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KErn_Wegweiser zur Vergabe von Verpflegungsdienstleistungen
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Praxisleitfaden "Mehr Bio in Kommunen"

Dieser Leitfaden des Netzwerks deutscher Biostädte enthält in Kapitel 7 Vorschläge für die Formulierung der Vergabeanforderungen (mehr als Bio) an Verpflegungsdienstleistungen für öffentliche Einrichtungen.

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Workshop 4

Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den vierten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.

Workshop 3

Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den dritten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.

Workshop 2

Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den zweiten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.

Workshop 1

Hier finden Sie alle Materialien, die Sie benötigen, um den ersten Workshop des Moduls "Lebensmittelabfallvermeidung und Partizipation der Mitarbeitenden" durchzuführen. Die Power Point Präsentation beinhaltet alle weiteren Infos zu dem Workshop und dient Ihnen als Leitfaden.

Modul "Beschaffung"

Das Modul „Beschaffung“ hat die übergeordneten Ziele eigene Bestellprozesse durchleuchten zu können sowie erste Schritte zu einer nachhaltigkeitsorientierten Beschaffung zu machen.

Modul "Speiseplanung und Gästekommunikation"

Das Modul „Speiseplanung und Gästekommunikation“ hat die übergeordneten Ziele, dass die Teilnehmenden Ihre Speisepläne auf Nachhaltigkeitsaspekte hin überprüfen und ausrichten sowie Ihre Bemühungen zielgruppengerecht kommunizieren können.

Modul "Rezepturentwicklung"

Das Modul „Rezepturentwicklung“ hat die übergeordneten Ziele, dass die Teilnehmenden ein Gespür für die Entwicklung von nachhaltigen Gerichten erlangen und langfristig gesunde, umwelt- sowie sozialverträgliche Mahlzeiten in Ihren Organisationen anbieten.

Nachhaltigkeitsbericht

Unternehmen, die sich in Nachhaltigkeitsfragen engagieren und dies transparent kommunizieren, können einen Wettbewerbsvorteil erzielen. Nachhaltigkeitsberichte ermöglichen es Unternehmen strukturiert die Nachhaltigkeitsleistung offenzulegen: