Energiesparen durch neue Infrastruktur
Die nachfolgende Datei enthält die Umsetzungsschritte zum Energiesparen durch eine neue Infrastruktur.
Die nachfolgende Datei enthält die Umsetzungsschritte zum Energiesparen durch eine neue Infrastruktur.
Hier erhalten Sie Informationen über Förderprogramme für die Energieberatung für Unternehmen der Außer-Haus-Gastronomie.
Hier erfahren Sie mehr zur den Umsetzungsschritten zum Energiesparen durch eine neue Infrastruktur.
Hier finden Sie Umsetzungsschritte zum Energiesparen durch eine Küchenneuplanung.
In folgendem Video erfahren Sie, was Sie bei der Gerätenutzung beachten müssen, um einfach Energie zu sparen.
Laden Sie die PDF-Datei herunter, um hilfreiche Tipps fürs Energiesparen im Küchenalltag in der Außer-Haus-Gastronomie zu erhalten.
Laden Sie die PDF Datei herunter und erhalten Sie eine Übersicht von Förderprogrammen für die Energieberatung.
Das ok-power-Siegel ist Deutschlands führendes Gütesiegel für Ökostromprodukte und bietet Verbrauchern Klarheit in einem oft undurchsichtigen Ökostrommarkt. Die Zertifizierung erfolgt nach strengen Kriterien unter der Aufsicht des unabhängigen gemeinnützigen EnergieVision e.V.
Die Labels für Ökostrom und Biogas engagieren sich für erneuerbare Energien und werden von Umweltverbänden wie dem NABU und BUND unterstützt. Diese Labels bieten Verbrauchern eine verlässliche Orientierungshilfe bei der Auswahl umweltfreundlicher Energieanbieter in einem komplexen Markt.
Die Bundesregierung unterstützt Energieeffizienz- und Klimaschutz-Netzwerke über verschiedene Projekte. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Fördermöglichkeiten.
Die Infrastruktur hat einen erheblichen Einfluss darauf, wie nachhaltig das Verpflegungsangebot ist bzw. sein kann.
Um den Geschmack und den gesundheitlichen Wert Ihrer Gerichte zu steigern, beachten Sie folgende Hinweise bei der Zubereitung im Küchenalltag. Zudem können Sie wie bei einer energieschonenden Zubereitung auch hier Kosten einsparen:
Früher konnte man sich mit der Faustregel behelfen: "Können Sie ein Gericht sowohl mit einem gas- als auch mit einem strombetriebenen Gerät zubereiten, ist es meist umweltschonender (und billiger), wenn Sie das gasbetriebene wählen." Diese Faustregel gilt nicht mehr so einfach, da der Anteil an Ökostrom am Strommix mittlerweile stark gestiegen ist (und weiter steigt) und zudem